Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di baccalà ammollato, 1 melanzana, 1 peperone verde, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 4 pomodori medi maturi, 2 cipollotti, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di paprika, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio EVO, sale, pepe, poca farina.
Soffriggere in un tegame i cipollotti tritati e gli spicchi d'aglio affettati, aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccolissimi e cuocere per 5 minuti. Unire la zucchina e la melanzana tagliate come i peperoni, cuocere per 10 minuti e mettere i pomodori ridotti a dadolata(senza semi). Condire con sale, pepe, paprika e il vino , lasciate sobbollire. Intato tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo leggermente e doratelo in una padella con olio(dalla parte della pelle). Adagiarlo nel tegame delle verdure dalla parte della pelle, fare insaporire e servire.
La samfaina è tipica della cucina Catalana e si abbina con pietanze di carne e di pesce.
800 grammi di baccalà ammollato, 1 melanzana, 1 peperone verde, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 4 pomodori medi maturi, 2 cipollotti, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di paprika, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio EVO, sale, pepe, poca farina.
Soffriggere in un tegame i cipollotti tritati e gli spicchi d'aglio affettati, aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccolissimi e cuocere per 5 minuti. Unire la zucchina e la melanzana tagliate come i peperoni, cuocere per 10 minuti e mettere i pomodori ridotti a dadolata(senza semi). Condire con sale, pepe, paprika e il vino , lasciate sobbollire. Intato tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo leggermente e doratelo in una padella con olio(dalla parte della pelle). Adagiarlo nel tegame delle verdure dalla parte della pelle, fare insaporire e servire.
La samfaina è tipica della cucina Catalana e si abbina con pietanze di carne e di pesce.
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